티스토리 뷰

목차



    반응형

    김장철이 다가 오고 있습니다.
    옛날에는 아시다시피 배추를 각자 집에서
    모두 소금에 절여서 씻고 너무 힘든작업이죠
    어느순간부터 절임배추를 판매하게 되면서
    주부들은 너무 좋지요~
    저도 배추를 씻어봤지만 결코 만만치않은작업입니다.
    김장을 많이 하는 집안이라
    절이는곳도 마땅치않고 이래저래 싫지요~

    절임배추를 구입하게 되면서 고민이 또 생깁니다.
    어느지역에꺼가 제일 괜찮을까 싶은데요
    유명한곳 3곳을 추려봤습니다.
    그리고 판매하는곳도 정보수집을 
    해보았으니 천천히 읽어주세요~

     

    ●강원도 고랭지 배추

     

     

    청년생계비 무이자대출 지원 최대 250만원 알아보기

    신용회복위윈회 채무조정이 확정된 청년으로 자립의지 및 성실상환 의지가 있는 대상자 중 아래에 해당하는 자​ -수도권(서울, 경기, 인천)에 거주하는 만 19~39세인 청년 -채무(재)조정 확정 후

    3.spoonsilver.com

    ●전라도 해남배추

     

    ●충청도 괴산배추

     

    ●절임배추 구매후 주의사항

    절임배추 구매주의사항
    배추는 김장하시는날에 받아서 바로 김치를 담그는것이 좋습니다.
    상온에서 보관하면 대장균이 증가할수있기 때문입니다.
    요즘은 세척을 안하시는분들도 많은데요
    판매하는곳에서도 물론 세척을 깨끗이해서 보내겠지만
    그래도 세척은 한두번 해주시는게 좋습니다.
    너무 많이 씻으면 물러지는건 아시지요?
    적당히 한두번이면 됩니다.~

     

     

    ●절임배추 구입할수 있는곳

    • 롯데마트몰
    • 한살림
    • 새농
    • 초록마을
    • 하나로마트
    • 농협

     

    ●지역별로 김장하는 시기

    1. 서울 및 수도권: 서울과 수도권 지역에서는 보통 11월 중순부터 12월 초까지 
    2. 충청도: 충청도 지역에서는 보통 11월 중순부터 12월 초까지 
    3. 경상도: 경상도 지역에서는 보통 11월 중순부터 12월 초까지 
    4. 강원도: 강원도 지역에서는 보통 11월 중순부터 12월 초까지 
    5. 전라도: 전라도 지역에서는 보통 11월 말부터 12월 초까지

    *위의 시기들은 일반적인 경향이며,실제로는 날짜나 기상 조건 등에 따라 차이가 있음

     

     

     

    반응형